AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Festa Junina em Casa: aprenda a preparar um Caldinho de Feijão e esquente sua noite

Com o tempo de preparo de 20 minutos, essa receita vai te surpreender

Da Redação Publicado em 17/06/2020, às 18h20 - Atualizado em 25/06/2020, às 23h14

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Esta receita foi desenvolvida pela marca Basilar - Divulgação
Esta receita foi desenvolvida pela marca Basilar - Divulgação

Sobrou feijão do almoço? Invista neste preparo que vai acabar com as saudades das festa de São João desenvolvido pela marca Basilar.

INGREDIENTES
Caldo

  • ½ kg de feijão
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de linguiça calabresa em cubinhos
  • 500 g de macarrão de letrinhas

Farofa de Biscoito

  • 200 g de biscoito cream cracker
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho, picados 
  • Sal, pimenta dedo de moça e salsinha a gosto

MODO DE PREPARO
Comece preparando o caldinho de feijão. Bata no liquidificador o feijão já cozido e temperado, passe pela peneira e se necessário acrescente água até obter 2 litros e meio de caldinho de feijão. Reserve. Em uma panela grande, acrescente o bacon, a linguiça calabresa e deixe fritar. Junte o caldinho de feijão, a massa e deixe cozinhar por cerca de 6 minutos ou até que a massa fique “al dente”, macia, porém resistente à mordida. Enquanto isso prepare a farofa de biscoito. Bata o biscoito no liquidificador até obter uma farofa. Em uma frigideira média, aqueça o azeite e refogue os dentes de alho. Acrescente a farofa de biscoito, a pimenta dedo de moça e a salsinha e deixe fritar por 2 minutos. Retire o caldinho de feijão do fogo e sirva imediatamente polvilhado com a farofa de biscoito.