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Pamonha Salgada: receita tradicional e irresistível 

Confira o passo a passo

Da Redação Publicado em 03/06/2020, às 17h00 - Atualizado em 25/06/2020, às 23h14

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Essa receita rende 10 porções - Divulgação
Essa receita rende 10 porções - Divulgação

Receitas tradicionais conquistam o paladar fácil. Prova disso é a Pamonha Salgada, um prato repleto de sabor e irresistível. Por isso, a nutricionista do Comitê Umami, Mariana Rosa, desenvolveu essa receita, fácil, rápida e deliciosa. Confira

INGREDIENTES

  • 10 espigas de milho verde de tamanho médio (2,2 Kg)
  • 1 colher (sopa) de açúcar (12 g)
  • 2 colheres (chá) de sal (10 g)
  • 1 colher (sopa) de margarina (15 g)
  • 1 xícara (chá) de óleo de soja (200 ml)
  • meia colher (chá) de fermento (2 g)
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • Palhas para a embalagem

MODO DE PREPARO

Retire as palhas e guarde para utilizar como embalagem. Rale o milho ou retire os grãos com uma faca e bata no liquidificador. Coloque todos os ingredientes em uma panela e mexa até engrossar. Depois que a mistura estiver pronta, coloque-a dentro da palha de milho e feche com barbante culinário. Depois de embaladas, deve-se inserir as pamonhas em um caldeirão de água fervendo. Cozinhe por pelo menos 1 hora ou até a palha se tornar amarelada. Sirva.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 120 minutos