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Pão Cetogênico: veja a receita do prato aprovado na dieta de Jojo Todynho

A dieta cetogênica pode ser benéfica para quem busca a perda efetiva de peso

Da Redação Publicado em 10/06/2021, às 11h56 - Atualizado às 11h58

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Renata Branco e Jojo Todynho - Divulgação
Renata Branco e Jojo Todynho - Divulgação

Caracterizada pela eliminação de quase todos os alimentos ricos em carboidratos, como pão e arroz, a dieta cetogênica prioriza o aumento do consumo de alimentos ricos em gorduras boas. Neste tipo de dieta, que a cada dia mais vem sendo aderida, é importante manter uma boa quantidade de proteínas na alimentação para proporcionar a redução de peso, já que o organismo passa a utilizar a própria gordura como fonte de energia em vez dos carboidratos provenientes da alimentação.

Nutricionista clínica e esportiva, Renata Branco traz uma dica de receita de pão cetogênico para incrementar a mesa de quem aderiu a dieta cetogênica e não consegue abrir mão de um pãozinho pela manhã ou no lanche da tarde. Essa receita já foi testada e aprovada por Jojo Todynho, que está entre as famosas que aderiram a esse estilo de dieta, e desde então vem sendo acompanhada por Branco. 

"Para termos uma perda de peso saudável devemos pensar em macronutrientes como gordura, carboidrato e proteína. A cetogênica é uma dieta rica em gorduras boas como abacate, castanhas e azeite, proteínas como peixe, frango e ovo, além de ser reduzida em carne vermelha e muito pobre em carboidrato (no máximo 50g)", explica a médica à AnaMaria Digital.

"Levamos em conta a glicêmica e como esse carboidrato vai ser distribuído no plano alimentar. Mas devemos também pensar nas vitaminas, minerais, fitoquímicos para termos uma boa capacidade mitocondrial para produzirmos energia através da gordura e termos menos cansaço, fadiga e aproveitarmos os efeitos benéficos da cetose como melhora da resistência insulínica, memória, perda de gordura e disposição", completa.


PÃO CETOGÊNICO

INGREDIENTES

  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara de farinha de amêndoas 
  • ou farinha de linhaça, coco, amendoim e baru
  • 10g de mix sementes de abóbora, chia, girassol e gergelim
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres de sopa de água
  • 3 colheres de sopa de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa de azeite extra-virgem
  • 1 colher de sopa rasa de fermento químico
  • 1 colher de café de sal

MODO DE PREPARO

  • Misture os ingredientes, bata no liquidificador e incorpore o fermento 
  • No final, mexendo com um fouet, coloque numa forma quadrada de tamanho 12x12 e salpique o mix de sementes de abóbora, chia, gergelim e girassol sobre a massa em forno pré-aquecido a 180 graus, por 30  minutos em média. 
  • Depois de pronto, você pode comer 1 fatia com 1 colher de sopa do recheio de patê de sardinha.