AnaMaria

Prepare este Empadão de Legumes

Essa receita é ótima para todos os momentos

Da Redação Publicado em 29/09/2020, às 12h00

Experimente essa receita simples e gostosa - Divulgação
Experimente essa receita simples e gostosa - Divulgação

A Puro Sabor desenvolveu esse preparo incrível, anote o passo a passo e não deixe de fazer!

Ingredientes:

Massa:

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (sem fermento)
  • 1 colher (chá) de sal 
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada 
  • 1 ovo batido 
  • 5 colheres (sopa) de água gelada 
  • 1 gema para pincelar 

Recheio:

  • 1 colher (sopa) de margarina 
  • 1 cebola grande picada 
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate 
  • 2 tomates maduros picados 
  • 2 latas de seleta de legumes (reserve a água da conserva) 
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo (sem fermento)
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto 

Modo de preparo:

Em uma vasilha, peneire a farinha e o sal. Adicione a margarina, a gordura e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Acrescente o ovo, a água e misture até incorporar. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Em uma panela, aqueça a margarina e refogue a cebola até murchar. Acrescente o extrato de tomate, a seleta, a farinha dissolvida na água da conserva e mexa até engrossar. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e deixe esfriar. Abra metade da massa com um rolo entre duas folhas plásticas e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 20 cm de diâmetro. Espalhe o recheio e reserve. Abra o restante da massa e cubra a torta. Modele folhas com o restante e decore a torta. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.