AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Receita de Creme de Abóbora Assada com Gorgonzola

Experimente esta receita fácil e deliciosa

Da Redação Publicado em 20/07/2021, às 17h00

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Rende 4 porções - Divulgação
Rende 4 porções - Divulgação

Confira este passo a passo, desenvolvido pela Chef Giovanna Grossi, da Animus, para realizar um Creme de Abóbora Assada com Gorgonzola. Com rendimento de 4 porções, esta receita é fácil e não demora mais do que uma hora e 20 minutos para ficar pronta.

Confira:

INGREDIENTES

  • 1 abóbora cabotiá
  • 1 cebola
  • 4 dentes alho
  • 100g azeite
  • 300g creme de leite
  • 150g manteiga em temperatura ambiente
  • Gorgonzola a gosto para finalizar
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Tomilho
  • Alecrim

MODO DE PREPARO

  1. Cortar a abóbora e envolver no papel alumínio com sal, pimenta do reino, azeite, alecrim e o tomilho. 
  2. Assar por 45 min a 180 graus, tirar o papel alumínio e assar por mais 20 min. 
  3. Cortar a cebola, o alho e, em uma frigideira, refogar com um pouco de azeite. 
  4. Bater no mixer a abóbora junto com a cebola e o alho até ficar uma mistura lisa. Adicione o creme de leite e a manteiga. Misture e finalize com gorgonzola por cima.