Confira este passo a passo, desenvolvido pela Chef Giovanna Grossi, da Animus, para realizar um Creme de Abóbora Assada com Gorgonzola. Com rendimento de 4 porções, esta receita é fácil e não demora mais do que uma hora e 20 minutos para ficar pronta.
Confira:
INGREDIENTES
- 1 abóbora cabotiá
- 1 cebola
- 4 dentes alho
- 100g azeite
- 300g creme de leite
- 150g manteiga em temperatura ambiente
- Gorgonzola a gosto para finalizar
- Sal
- Pimenta do reino
- Tomilho
- Alecrim
MODO DE PREPARO
- Cortar a abóbora e envolver no papel alumínio com sal, pimenta do reino, azeite, alecrim e o tomilho.
- Assar por 45 min a 180 graus, tirar o papel alumínio e assar por mais 20 min.
- Cortar a cebola, o alho e, em uma frigideira, refogar com um pouco de azeite.
- Bater no mixer a abóbora junto com a cebola e o alho até ficar uma mistura lisa. Adicione o creme de leite e a manteiga. Misture e finalize com gorgonzola por cima.