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Receita de Lamén Vegetariano

Veja como preparar esse prato delicioso

Da Redação Publicado em 22/07/2021, às 17h00

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Essa receita leva 40 minutos de preparo - Divulgação
Essa receita leva 40 minutos de preparo - Divulgação

Quem tentar algo fora do tradicional na cozinha? A dica certa para você é esse Lámen Vegetariano, que foi desenvolvido pelo Chef Jeovane Pereira Lima, do Tadashii Japanese Restaurant. O prato é super delicioso e para lá de prático de preparar. Confira!

INGREDIENTES

  • 500ml de agua filtrada
  • 1 cebola cortada em 4
  • 1 cenoura cortada em 4
  • 4 talos de aipo
  • 30g de brócolis japonês
  • 100g de macarrão japonês lamén fresco
  • 50g de shimeji branco cozido
  • 3 aspargos
  • 20g de broto de feijão
  • 30g de milho cozido
  • 20g de couve refogada
  • 20g de tofu
  • 1 folha de nori (folha de alga) - opcional
  • Sal o quanto baste

MODO DE FAZER
Ferva a agua em uma panela grande e acrescente os pedaços de cebola, cenoura, aipo e o sal. Em seguida, ferva novamente, abaixe o fogo ao máximo possível e deixe cozinhar até que a cenoura fique bem macia. Coe esse caldo e reserve. Em uma panela separada, coloque o macarrão e cubra de água suficiente para prepará-lo. Cuide para que o macarrão não fique muito mole, retire e escoe. Coloque o macarrão em uma cumbuca ou tigela oriental previamente aquecida. Em seguida cubra o macarrão com o caldo de legumes preparado no começo. Acrescente o aspargo cortado em pequenos pedaços, o brócolis, broto de feijão, milho, couve, tofu colocando-os delicadamente no centro da tigela. Acrescente a folha de nori dobrada ao meio. Sirva bem quente.

Rendimento: 2 porções
Tempo: 40min
Dificuldade: Fácil