receitas-vegetarianas   / Praticidade e sabor

Receita de Lamén Vegetariano

Veja como preparar esse prato delicioso

Da Redação Publicado quinta 22 julho, 2021

Veja como preparar esse prato delicioso
Essa receita leva 40 minutos de preparo - Divulgação

Quem tentar algo fora do tradicional na cozinha? A dica certa para você é esse Lámen Vegetariano, que foi desenvolvido pelo Chef Jeovane Pereira Lima, do Tadashii Japanese Restaurant. O prato é super delicioso e para lá de prático de preparar. Confira!
 
INGREDIENTES

  • 500ml de agua filtrada
  • 1 cebola cortada em 4
  • 1 cenoura cortada em 4
  • 4 talos de aipo
  • 30g de brócolis japonês
  • 100g de macarrão japonês lamén fresco
  • 50g de shimeji branco cozido
  • 3 aspargos
  • 20g de broto de feijão
  • 30g de milho cozido
  • 20g de couve refogada
  • 20g de tofu
  • 1 folha de nori (folha de alga) - opcional
  • Sal o quanto baste

MODO DE FAZER
Ferva a agua em uma panela grande e acrescente os pedaços de cebola, cenoura, aipo e o sal. Em seguida, ferva novamente, abaixe o fogo ao máximo possível e deixe cozinhar até que a cenoura fique bem macia. Coe esse caldo e reserve. Em uma panela separada, coloque o macarrão e cubra de água suficiente para prepará-lo. Cuide para que o macarrão não fique muito mole, retire e escoe. Coloque o macarrão em uma cumbuca ou tigela oriental previamente aquecida. Em seguida cubra o macarrão com o caldo de legumes preparado no começo. Acrescente o aspargo cortado em pequenos pedaços, o brócolis, broto de feijão, milho, couve, tofu colocando-os delicadamente no centro da tigela. Acrescente a folha de nori dobrada ao meio. Sirva bem quente.

Rendimento: 2 porções
Tempo: 40min
Dificuldade: Fácil 

Último acesso: 29 Jul 2021 - 01:30:15 (1147891).