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Receita de Pastel de Ratatouille ao Pesto de Amendoim

Rende: 12 porções

Da Redação Publicado em 06/08/2021, às 16h00

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A combinação dos ingredientes é criativa e uma delícia! - Divulgação
A combinação dos ingredientes é criativa e uma delícia! - Divulgação

Essa receita de Pastel de Ratatouille ao Pesto de Amendoim, desenvolvida pelo chef Guilherme Hoff, do Medusa Urbana Vinhobar, é perfeita para servir para a família ou para os amigos!

INGREDIENTES

Pastel:

  • 15 unidades de massa de pastel em tamanho médio
  • Óleo de girassol para fritar

Ratatouille:

  • 1 abóbrinha média cortada em cubos
  • 1 berinjela média cortada em cubos
  • 30 g de pimentão amarelo cortado em cubos
  • 1 dente de alho amassado
  • 50 g de tomate seco cortado pela metade
  • 10 ml de azeite de oliva
  • Tomilho, alecrim, sal e pimenta -do-reino a gosto

Pesto:

  • 100 ml de azeite de oliva
  • 50 g de manjericão fresco
  • 100 g de amendoim moído e torrado
  • 100g de queijo parmesão
  • 1 dente de alho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Para o ratatouille, utlize uma panela em fogo médio, despeje o azeite de oliva e o alho. Salteie até que o alho esteja levemente dourado.
  2. Incorpore o pimentão e as abóbrinhas. Quando estiverem levemente refogadas, acrescente as berinjelas.
  3. Desligue o fogo e incorpore os tomates secos fatiados. Acerte o sal e a pimenta do reino e, se desejar, incorpore também algumas folhas de tomilho e alecrim. Reserve. 
  4. Para o pesto, incorpore o azeite de oliva, o manjericão, o alho e o parmesão em um pilão ou processador. Misture os ingredientes até que atinja um tom verde escuro. Em seguida, incorpore o amendoim moído na mistura. 
  5. Acerte o sal e a pimenta do reino e reserve. 
  6. Em uma panela funda ou fritadeira, adicione o óleo de girassol para fritar os pastéis. A temperatura ideal é de 170° C.
  7. Separe as massas de pastel e recheie-as com uma colherada do ratatouille e uma colherada do pesto de amendoim. Feche os pastéis com o auxílio de um garfo pesado. 
  8. Frite os pastéis até que estejam crocantes e dourados por fora. Cuidado para não queimá-los!
  9.  Seque a gordura residual com o auxílio de folhas de papel toalha e sirva na sequência. Bom apetite!