AnaMaria

Salada de Abóbora e Lentilhas: uma opção saudável para o começo da semana

Salada de Abóbora e Lentilhas: uma opção saudável para o começo da semana

Da Redação Publicado em 15/06/2020, às 08h00 - Atualizado em 25/06/2020, às 23h14

Aprenda a fazer esta receita vegetariana! - Divulgação
Aprenda a fazer esta receita vegetariana! - Divulgação

Confira esta receita de Salada de Abóbora e Lentilhas, desenvolvida pela especialista em nutrição Gabi Lodewijks.

Ingredientes

  • Folhas verdes escuras
  • Espinafre
  • Abóbora
  • Azeite de oliva a gosto
  • Brócolis
  • Cebolinha
  • Lentilha
  • Tomate seco
  • Ervas e temperos à gosto

Modo de Preparo

  1. Corte a abóbora em pequenos cubos. Use para o prato aproximadamente 150g (quantidade pode variar de acordo com a sua preferência).
  2. Refogue a cebolinha, alho, brócolis e abóbora. Refogue a abóbora com o brócolis. Refogue-os crus e acrescentei um pouco de água para ajudar no cozimento. Adicione a lentilha cozida à gosto.
  3. Forrar o prato com as folhas verde escuras e o espinafre.
  4. Espere esfriar a misturinha e jogue por cima da salada.
  5. Por fim adicione o tomate seco (eu usei 4 pedaços, um em cada canto do prato).