AnaMaria
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaSpotify AnaMaria

Risoto de cogumelo

Rende 4 porções

Karla Precioso Publicado em 27/01/2016, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Receita de Risoto de cogumelo - André Fortes
Receita de Risoto de cogumelo - André Fortes
Ingredientes
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 200 g de cogumelos-de-paris cortados ao meio
  • 200 g de shiitake cortados em tiras
  • 200 g de shimeji brancos ou escuros
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo, sem lavar
  • 5 xícaras (chá) de caldo de legumes fervente
  • Salsa picada a gosto para polvilhar

Modo de fazer: numa panela, aqueça metade do azeite e refogue os cogumelos até ficarem macios. Reserve. Em outro recipiente, aqueça o azeite restante e doure a cebola. Junte o arroz e refogue por 2 minutos, mexendo sempre. Adicione 1 xícara (chá) do caldo de legumes e mexa até quase secar. Acrescente, aos poucos, o caldo restante, mexendo às vezes. Assim que o arroz estiver al dente, coloque os cogumelos. Mexa delicadamente. Polvilhe com a salsa picada e sirva em seguida.