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Risoto de Gorgonzola com Pera e Nozes; confira o passo a passo

Risoto de Gorgonzola com Pera e Nozes; aprenda a fazer em casa

Da Redação Publicado em 26/03/2020, às 20h00

Risoto de Gorgonzola com Pera e Nozes; aprenda a receita - Divulgação
Risoto de Gorgonzola com Pera e Nozes; aprenda a receita - Divulgação

Que tal preparar algo diferente no jantar? Confira a sugestão de hoje: Risoto de Gorgonzola com Pera e Nozes, receita desenvolvida pela Tirolez. O preparo rende 4 porções e leva 30 minutos para ser realizado. 

INGREDIENTES 

  • 320 g de arroz arbóreo (mais ou menos 1 xícara de café de arroz por pessoa)
  • ½ cebola picada
  • 4 dentes de alho
  • 100 ml de azeite extra virgem
  • 80 g de Manteiga Sem Sal 
  • 160 ml de vinho branco seco
  • 2,5 litros de caldo de legumes
  • 100 g de Queijo Gorgonzola 
  • ½ pera em cubos
  • 2 colheres de sopa de nozes picada
  • Sal e pimenta a gosto

CALDO DE LEGUMES 
Para um bom caldo de legumes é preciso usar todos os legumes e temperos que você tiver em sua geladeira. Como essa receita vai muito de gosto pessoal, quanto mais legumes mais saborosos ficará o seu caldo.

MODO DE PREPARO
Prepare o caldo de legumes. Em uma panela grande com bastante água acrescente todos os legumes e temperos, deixando ferver por 20 ou 30 minutos.  Após este tempo coe e destarte os ingredientes deixando apenas o caldo de legumes. Deixe o caldo bem quente durante o preparo do risoto. Em uma panela grande e que você possa servir o risoto, aqueça o azeite e metade da Manteiga. Refogue a cebola e em seguida, acrescente o arroz – mexa bem para envolver toda a Manteiga nos grãos. Acrescente o vinho e deixe-o secar por completo. Assim que secar, vá acrescentando o caldo aos poucos (2 em 2 conchas) e mexendo sem parar. Quando o caldo estiver na metade, comece a provar para ver se está no ponto, o ideal é ficar um pouco ao dente para que ele finalize o cozimento no processo final. Desligue o fogo, acrescente o queijo amassado, a pera, as nozes 1 concha de caldo e a manteiga final. Tampe e deixe descansando por 3 minutos, antes de servir misture bem.

DICA
Deixe o seu caldo bem saboroso, pois ele é base do seu risoto. Reaproveite os legumes usados para o caldo para fazer uma deliciosa sopa, por exemplo.