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Risoto de linguiça e tomate-cereja; confira como preparar

Risoto de linguiça e tomate-cereja; veja como fazer esta delícia

Da Redação Publicado em 10/10/2019, às 12h00

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Confira receita de risoto de linguiça e tomate-cereja - Reprodução: CODO MELETTI
Confira receita de risoto de linguiça e tomate-cereja - Reprodução: CODO MELETTI

Bateu aquela fome? Confira esta receita maravilhosa de um risoto de linguiça e tomate-cereja. A refeição rende 5 porções e tem 463 calorias. 

INGREDIENTES 

  • 1 litro de caldo de carne
  • 1 cebola média picada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 200 g de linguiça calabresa defumada em fatias bem finas
  • 1 xícara (chá) de arroz arbório cru
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimentado-reino
  • ½ xícara (chá) de tomatecereja cortado ao meio
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de manjericão

MODO DE PREPARO 

Numa panela grande, aqueça o caldo até o ponto de fervura e reserve, mantendo-o aquecido. Em outra panela, leve ao fogo médio a cebola e metade da manteiga. Mexa bem até a cebola dourar. Coloque a linguiça e frite por 5 minutos. Abaixe o fogo, junte o arroz e refogue, mexendo sempre, por mais 5 minutos. Adicione 1 xícara (chá) do caldo de carne e siga mexendo. Tempere com o sal e a pimenta. Ponha 1 xícara (chá) de caldo por vez, à medida que o arroz secar. Cozinhe até o grão ficar al dente (macio, porém firme). Retire do fogo, junte o tomate, a manteiga restante, o queijo parmesão e o manjericão. Misture, transfira para uma travessa e sirva imediatamente.