AnaMaria

Rocambole de batata e mortadela

Rende 8 porções

Karla Precioso Publicado em 22/03/2018, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Receita de Rocambole de batata e mortadela - Ormuzd Alves
Receita de Rocambole de batata e mortadela - Ormuzd Alves

Ingredientes

Massa

  • 500 g de batata cozida e amassada
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Sal a gosto

Recheio

  • 200 g de mortadela fatiada
  • 150 g de queijo prato fatiado
  • 1 gema para pincelar
  • Queijo ralado a gosto

Modo de preparo

Massa: em uma tigela, misture a batata, o leite, a manteiga, a farinha de trigo, o amido de milho, a salsa e o sal. Se o purê ficar muito  mole, acrescente mais um pouco de farinha para dar o ponto. Misture bem e coloque em uma assadeira untada e polvilhada com a farinha de rosca. Leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos. Desenforme sobre um pano de prato e enrole, para dar forma ao rocambole. Desenrole. 
Recheio: distribua as fatias de mortadela e queijo e enrole a massa novamente. Pincele com a gema, salpique o queijo ralado e leve ao forno por mais dez minutos. Sirva em seguida. Calorias por porção: 310

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