AnaMaria

Rocambole de goiabada com marshmallow: ideal para o café da tarde

Para que seu final de tarde ficar ainda mais gostoso

Da Redação Publicado em 30/01/2019, às 16h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Esta receita tem o rendimento de 10 porções com 312 calorias cada - Ormuzd Alves
Esta receita tem o rendimento de 10 porções com 312 calorias cada - Ormuzd Alves

Se não tiver do que fazer para receber os amigos para tomar um café, aposte nesta receita de rocambole e encante seus convidados. 

Ingredientes
Massa

  • 3 claras
  • 3 gemas
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento químico em pó

Recheio

  • 200 g de goiabada derretida

Marshmallow

  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ¼ de xícara (chá) de água
  • 1 clara

Modo de preparo
Bata as claras em neve. Continue batendo, junte, uma a uma, as gemas, o açúcar e o suco de laranja. Desligue a batedeira, misture a farinha de trigo e o fermento. Mexa delicadamente e coloque em uma assadeira untada e forrada com papel-manteiga. Leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos. Desenforme sobre um pano úmido, espalhe a goiabada e enrole como um rocambole.

Marshmallow
Misture o açúcar e a água. Leve ao fogo brando, sem mexer, e deixe ferver até dar ponto de calda em fio. Bata as claras em neve, continue batendo e acrescente a calda em fio. Bata até dar ponto de marshmallow. Deixe esfriar e cubra o rocambole. Sirva em seguida.