AnaMaria

Rosquinha olho de sogra; confira como preparar

Rosquinha olho de sogra; para adocicar as manhãs

Da Redação Publicado em 19/09/2019, às 07h00

Rosquinha Olho de Sogra - Foto: Ormuzd Alves
Rosquinha Olho de Sogra - Foto: Ormuzd Alves

Que tal experimentar uma receita de rosquinha olho de sogra para comer nos cafés da manhã ou durante o café da tarde? Confira o modo de preparo, que rende 16 porções com 401 calorias cada. 

INGREDIENTES PARA A MASSA 

  • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 50 g de margarina
  • 1 ovo
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

INGREDIENTES PARA O RECHEIO 

  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • 50 g de manteiga derretida
  • 200 g de ameixa preta sem caroço picada
  • 50 g de coco ralado

INGREDIENTES PARA A CALDA 

  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ lata de leite condensado

MODO DE PREPARO DA MASSA 

Dissolva o fermento com 1 colher (sopa) de açúcar. Misture a margarina, o ovo, o leite e, aos poucos, a farinha de trigo. Trabalhe a massa até soltar das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO

Misture bem o açúcar, a manteiga derretida, a ameixa e o coco. Reserve.

MONTAGEM

Trabalhe a massa, abra com um rolo e espalhe o recheio. Enrole como um rocambole e corte em fatias de 4 cm. Distribua em uma assadeira untada e deixe crescer. Leve ao forno, preaquecido a 200 ºC, por aproximadamente 35 minutos.

MODO DE PREPARO DA CALDA 

Misture os leites e banhe cada pãozinho ainda quente nesta calda. Sirva.