AnaMaria

Rosquinha olho de sogra

Rende 16 porções

Karla Precioso Publicado em 31/12/2018, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Receita de Rosquinha olho de sogra - Ormuzd Alves
Receita de Rosquinha olho de sogra - Ormuzd Alves

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 50 g de margarina
  • 1 ovo
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • 50 g de manteiga derretida
  • 200 g de ameixa preta sem caroço picada
  • 50 g de coco ralado

Calda

  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ lata de leite condensado

Modo de preparo

Dissolva o fermento com 1 colher (sopa) de açúcar. Misture a margarina, o ovo, o leite e, aos poucos, a farinha de trigo. Trabalhe a massa até soltar das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
Recheio: misture bem o açúcar, a manteiga derretida, a ameixa e o coco. Reserve.
Montagem: trabalhe a massa, abra com um rolo e espalhe o recheio. Enrole como um rocambole e corte em fatias de 4 cm. Distribua em uma assadeira untada e deixe crescer. Leve ao forno, preaquecido a 200 ºC, por aproximadamente 35 minutos.
Calda: misture os leites e banhe cada pãozinho ainda quente nesta calda. Sirva. Calorias por porção: 401