AnaMaria

Sagu prático com groselha

Rende 6 unidades

Karla Precioso Publicado em 10/12/2018, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Receita de Sagu com groselha - André Fortes
Receita de Sagu com groselha - André Fortes

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de sagu de mandioca
  • 1 pau de canela
  • 5 cravos
  • 1 xícara (chá) de groselha

Creme

  • 1 caixa de creme de leite
  • 200 g de chocolate branco picado
  • ½ xícara (chá) de leite
  • Frutas em cubinhos a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e o sagu de mandioca. Misture e leve ao fogo até ferver. Diminua a chama e cozinhe, mexendo às vezes, até as bolinhas ficarem transparentes. Se engrossar muito, junte um pouco mais de água. Adicione a canela, os cravos e a groselha. Misture bem e deixe ferver. Retire do fogo e espere esfriar.
Creme: em uma tigela refratária, coloque o creme de leite, o chocolate branco picado e o leite. Leve ao micro-ondas por 4 minutos, mexendo na metade do tempo. Misture no final até o chocolate ficar bem derretido. Deixe esfriar. No momento de servir, coloque o sagu em taças individuais, cubra com o creme e sirva com as frutas em cubinhos. Fica uma delícia! Calorias por unidade: 461