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Salada de gravata ao pesto e atum é uma ótima pedida para o verão

A estação mais quente do ano pede pratos refrescantes

Da Redação Publicado em 04/02/2019, às 17h50 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Esta receita tem o rendimento de seis porções - Divulgação/Adria
Esta receita tem o rendimento de seis porções - Divulgação/Adria

A Adria compartilhou com AnaMaria essa receita incrível e que vai super bem com o clima quente de janeiro. O melhor? Leva menos de 40 minutos para ficar pronta! Veja abaixo o modo de preparo dessa maravilhosa saladinha e aproveite.

Salada

  • 1 embalagem de macarrão estilo gravata
  • 2 latas de atum em pedaços
  • 3 tomates maduros em cubos
  • 200g de mussarela em cubos
  • 150g de azeitonas pretas sem caroço picadas
  • 150g de castanha do pará triturada
  • Sal

Pesto de Atum

  • 6 colheres (sopa) de azeite (acrescente também o azeite das latas de atum)
  • 1 dente de alho pequeno
  • ½ maço de salsinha
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão
  • 50g de castanha do pará
  • Sal

Bata no liquidificador todos os ingredientes, acerte o sal e reserve. Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver. Deixe cozinhar por 10 a 12 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.  Escorra a massa e esfrie em água corrente. Coloque em uma travessa grande, acrescente o pesto de atum e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Junte o atum, o tomate, o queijo mussarela, as azeitonas pretas e misture tudo delicadamente. Polvilhe a castanha do pará e sirva a seguir.

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