AnaMaria

Salada de penne ao molho de laranja que combina com o verão

Um preparo para você aproveitar os dias quentes com leveza

Da Redação Publicado em 26/01/2019, às 16h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Esta receita rende 6 porções - Divulgação/Adria
Esta receita rende 6 porções - Divulgação/Adria

Neste início de ano, estamos sempre em busca de preparos que são mais leves e pensando nisso, a marca Adria fez esse passo a passo que combina muito com a estação do momento. Confira!

Ingredientes

  • 500 g de macarrão, tipo penne
  • 150 g de kani-kama desfiado
  • 150 g de ricota esfarelada
  • 1 xícara (chá) de mini cenoura cortada na diagonal
  • 5 folhas de alface americana picadas
  • 1 embalagem de maionese light (250g)
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • Sal e pimenta do reino branca a gosto

Modo de Preparo
Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa e esfrie em água corrente. Em uma saladeira coloque os 5 primeiros ingredientes e reserve. Misture a maionese light com a laranja. Tempere com o sal e a pimenta. Coloque sobre a salada e misture delicadamente. Leve à geladeira até o momento de servir.