AnaMaria

Salada de quinoa com legumes, uva passa e castanha de caju

Com um prato completo desses, você não precisa nem do principal

Da Redação Publicado em 17/01/2019, às 16h33 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Esta receita foi desenvolvida pelo chef Felipe Miyake do restaurante La Varenne - Vanessa Kosop
Esta receita foi desenvolvida pelo chef Felipe Miyake do restaurante La Varenne - Vanessa Kosop

Uma salada que vai substituir uma refeição. O chef Felipe Miyake conversou com AnaMaria e dividiu essa receita maravilhosa do restaurante La Varenne. Não tem como resistir, não é?

Ingredientes

  • 400 g de quinoa
  • 1 maçã verde
  • 1/4 de cebola roxa
  • 1 bandeja de tomate cereja
  • 1 cenoura média
  • 1 pepino japonês
  • 50 g de castanha-de-caju
  • 50 g de uvas-passas
  • 1 limão Tahiti
  • 1 limão Siciliano
  • 1/2 maço de hortelã
  • 1/2 maço de salsinha
  • Azeite extravirgem
  • Sal e pimenta a gosto

Deixe a quinoa de molho por, no mínimo, duas horas. Em uma panela, coloque água para ferver com um pouco de sal. Cozinhe a quinoa al dente, escorra em uma peneira e espalhe em uma assadeira para esfriar. Corte a cebola, a maçã, a cenoura e o pepino em cubos pequenos. Corte os tomates em quatro fatias. Torre as castanhas e pique-as grosseiramente. Quando a quinoa estiver fria, misture todos os ingredientes em um bowl e tempere a salada com sal, pimenta moída, azeite extravirgem, além das raspas e do suco dos dois limões. Finalize com salsinha picada.