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Sanduíche-suflê de queijo

É prático e fácil de fazer

Karla Precioso Publicado em 13/10/2015, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Receita de Sanduíche-suflê de queijo - J. Carvalho
Receita de Sanduíche-suflê de queijo - J. Carvalho
Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 cebola picada
  • 2 folhas de louro
  • 2 cravos-da-índia
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal, pimenta-do-reino, noz-moscada ralada e manjericão picado a gosto
  • 8 fatias de pão de forma
  • 2 xícaras (chá) de queijo prato ralado
  • 2 tomates em fatias
  • 3 ovos
  • 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó


Modo de preparo: em uma panela, ferva o leite com a cebola picada, o louro e os cravos. Coe e reserve o leite. Em uma panela, misture a manteiga e a farinha. Cozinhe em fogo baixo, mexendo por um minuto. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo sempre. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Deixe engrossar. Espalhe 1/2 xícara desse creme em um refratário e alterne camadas com metade do pão, 1 1/2 xícara do queijo, o tomate e o pão restante. Bata os ovos na batedeira com o sal e o fermento até crescer e ficar fofo. Junte o creme restante e misture sem bater. Cubra o pão com essa mistura e polvilhe com o queijo restante. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e sirva quente.