AnaMaria

Sardinha crocante assada: para um jantar diferente

Consumir peixe regularmente traz várias vantagens

Da Redação Publicado em 21/04/2019, às 17h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h47

Sardinha Crocante Assada - Ormuzd Alves
Sardinha Crocante Assada - Ormuzd Alves

Comer peixe é tudo de bom: o alimento controla a pressão, diminui o risco de doenças cardíacas, aterosclerose e reduz o nível de colesterol e triglicérides.

Sabendo disso, anote essa receita de Sardinha Crocante Assada e se delicie com a iguaria:

  • 1,3 kg de sardinhas limpas
  • ½ limão espremido
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Sal, pimenta vermelha picada, salsinha e orégano a gosto
  • Raspas de 1 limão
  • 2 claras

MODO DE PREPARO

Tempere as sardinhas com o suco de limão e o sal. Em uma tigela, misture a farinha de milho, a farinha de rosca, a pimenta, a salsinha, o orégano e as raspas de limão. Passe a parte de dentro da sardinha na clara e envolva-a na farofa. Não empane a parte da pele. Distribua o peixe com a parte da pele virada para baixo numa assadeira untada com um pouco de margarina. Leve ao forno, preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar.