AnaMaria

Sopa de farfalle com grão-de-bico; aprenda como preparar

Veja como fazer essa receita de sopa de farfalle de grã-de-bico

Da Redação Publicado em 21/01/2020, às 20h00

Receita de sopa de farfalle de grão-de-bico - Divulgação
Receita de sopa de farfalle de grão-de-bico - Divulgação

Saiba como deixar sua refeição ainda mais gostosa seguindo o passo a passo abaixo.

INGREDIENTES

  • 250 g de farfalle cozido al dente
  • 500 g de grão-de-bico
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 30 ml de azeite
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 talo de salsão em cubos
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de tomilho
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 vidro de molho de tomate

MODO DE PREPARO

Coloque o grão-de-bico na água por 8 horas. Cozinhe na panela de pressão com pouca água, o sal e o louro por 5 minutos. Reserve 1 xícara de grãos inteiros e bata o restante no liquidificador com a água do cozimento. Refogue o alho e a cebola no azeite. Junte a cenoura e o salsão e refogue bem. Acrescente as ervas e a pimenta e refogue. Adicione 2/3 do molho de tomate e cozinhe por alguns minutos. Acrescente o grão-de-bico inteiro e o batido. Distribua sobre a massa e sirva.