AnaMaria

Sopa pode ser refrescante, sim!

Rende 5 porções

Redação Publicado em 01/05/2017, às 10h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Sopa pode ser refrescante, sim! - Shutterstock
Sopa pode ser refrescante, sim! - Shutterstock
Quem disse que sopa não combina com verão? O gaspacho, por exemplo, uma sopa fria de origem espanhola, à base de tomates, é uma delícia e bem fácil de fazer. A nutricionista Indianara Coimbra, da Trebeschi Tomates, ensina:

Ingredientes

 500g de tomates maduros
 50 g de pepino
 50 g de cebola
 50 g de pimenta verde
 100g de pão seco
 1 dente de alho
 3 colheres (sopa) de azeite
 50 ml de vinagre
 500 ml de água
 Sal a gosto
 Cheiro verde para decorar


Modo de preparo
Pique todos os ingredientes, coloque-os numa tigela, incorpore o azeite, o vinagre e a água, tempere e deixe marinar de um dia para o outro na geladeira. No dia seguinte, liquidifique tudo até conseguir um caldo fino. Coe, sirva em taças, decore com cheiro verde. Calorias por porção: 139