AnaMaria
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaSpotify AnaMaria

Sorvete de banana

Rende 4 unidades

Karla Precioso Publicado em 25/01/2016, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Receita de Sorvete de banana - Iara Venanzi
Receita de Sorvete de banana - Iara Venanzi
Ingredientes
  • 4 bananas-nanicas bem maduras
  • 2 colheres (sopa) de semente de linhaça
  • Suco de 1/2 limão
  • Canela em pó a gosto
  • 1 pitada de cravo-da-índia em pó
  • 1 pitada de noz-moscada em pó
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó orgânico

Modo de preparo: descasque a banana. Corte-a em quatro pedaços e leve ao congelador. Cubra a linhaça com meia xícara de água e deixe descansar por quatro horas. Assim que as bananas estiverem firmes (após quatro horas no freezer), triture-as com o suco de limão em um liquidificador. Ponha o creme de banana em um recipiente e leve ao congelador. Assim que firmar, bata-o novamente no liquidificador com a linhaça que deve ser lavada e escorrida em uma peneira. Processe tudo até ficar cremoso. Adicione as especiarias e o cacau. Sirva imediatamente.