AnaMaria

Suflê de batata com queijos

Para dar um sabor especial, esfregue um dente de alho amassado nas forminhas antes de colocar o suflê

Karla Precioso Publicado em 06/07/2016, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Receita de Suflê de batata com queijos - Ormuzd Alves
Receita de Suflê de batata com queijos - Ormuzd Alves
Ingredientes
  • 4 batatas grandes
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 100 g de queijo gorgonzola esfarelado
  • 100 g de queijo parmesão ralado grosso
  • 100 g de queijo Minas ralado grosso
  • Sal, pimenta-do-reino moída e manjericão fresco picado
  • 4 claras batidas em neve

Modo de preparo: descasque e cozinhe a batata em água e sal até ficar bem macia. Escorra e passe no espremedor. Em uma tigela, misture a batata, o leite, o fermento, os queijos, o sal, a pimenta e o manjericão. Adicione a clara em neve e misture com movimentos circulares delicados. Distribua em forminhas untadas com margarina. Leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, por 20 minutos ou até dourar. Sirva quente. Rende 4 porções. Calorias por porção: 338