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Receitas AnaMaria / Gostosuras

Surpreenda no café da tarde: Veja 6 receitas que fogem do tradicional

Aposte em pães caseiros diferentes e surpreenda no café da tarde

Da Redação Publicado em 15/09/2019, às 08h00

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Surpreenda no café da tarde - Reprodução/iStock
Surpreenda no café da tarde - Reprodução/iStock

A visita mandou recado dizendo que vai dar uma passadinho no domingo à tarde na sua casa e você não tem ideia do que preparar para recebê-las?

Em vez do tradicional pãozinho francês com frios e requeijão, que tal servir um café da tarde incrementado e com direito a pães caseiros diferentões?

Pensando em te ajudar neste momento de confraternização, AnaMaria Digital separou estas seis receitas de dar água na boca que prometem fazer sucesso na mesa.

Separe os ingredientes e mão na massa. A gente garante: todos vão amar!

Confira!

PÃO RECHEADO COM AZEITONA E QUEIJO
A mistura de azeitona e queijo promete trazer mais sabor para o café, e ainda contempla os vegetarianos.

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • ½ xícara (chá) de azeite 

Recheio

  • 2 embalagens de patê de azeitonas
  • ½ xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado 

Para pincelar e polvilhar

  • 1 gema batida
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Fazer

Massa: em uma tigela, coloque a farinha, o sal, o fermento e misture bem. Adicione a água, o azeite e amasse até obter uma massa homogênea. Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. 

Recheio: em uma tigela, misture o patê, a cenoura e o provolone.

Montagem: em uma superfície enfarinhada, abra a massa formando um retângulo com 1 cm de espessura e espalhe o recheio por toda a massa. Enrole no formato de rocambole e coloque numa forma de bolo inglês grande (28 x 11 cm) untada. Cubra e deixe crescer por mais 20 minutos ou até dobrar de volume.

Por fim, pincele a gema, polvilhe o queijo e leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar levemente.

PÃO RECHEADO DE CALABRESA E MUÇARELA
Para os que preferem carnes, este pão de calabresa é uma ótima pedida.

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher de margarina 
  • 1 pacotinho de fermento seco
  • 1 calabresa defumada e picada
  • 200g de presunto
  • 200g de queijo muçarela
  • Temperos a gosto (orégano, salsinha, etc)
  • Água morna

Modo de Fazer

Junte em um recipiente primeiro a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento. Depois coloque a margarina, o ovo e mexa. Coloque água aos poucos até dar o ponto da massa, que não grude nas mãos.

Amasse bem e deixe-a descansar por mais ou menos 30 minutos. Em seguida, abra a massa na espessura de seu gosto, recheie e feche em formato de rocambole. Pincele as gemas e leve para assar por 30 minutos, ou até dourar.

PÃO DE QUEIJO RECHEADO
Esta receita de pão de queijo é uma boa opção para inovar e sair do tradicional!

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 150 g de queijo ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de polvilho azedo
  • 1 pote de cream cheese
  • Alecrim fresco picado a gosto

Modo de Fazer

Coloque em um liquidificador o óleo, os ovos, o leite e o queijo ralado e bata. Em seguida junte o sal e o polvilho e bata novamente até conseguir uma massa homogênea.

Unte com manteiga 14 forminhas grandes de empada e ponha massa até a metade da forma. Recheie com um pouco do cream cheese e do alecrim, cubra com mais massa e disponha todas em uma assadeira baixa. Leve ao forno, preaquecido em temperatura alta, por 20 minutos ou até ficarem bem crescidos e dourados.

PÃO NUVEM DE COTTAGE
O pão de nuvem de cottage leva a medida certa de doçura para o dia.

Ingredientes

  • 2 ovos (clara e gema separadas)
  • 6 colheres (sopa) de queijo cottage 
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 10 morangos
  • 10 framboesas

Modo de Fazer

Pão

Bata as claras em neve com o fermento em pó, até formar pico firme. Em outra vasilha, bater com um garfo as duas gemas com o queijo cottage, até obter uma mistura homogênea. Incorpore a mistura às claras em neve com uma espátula, até que tudo fique homogêneo. Em uma forma, forrada com papel manteiga, coloque colheradas do creme. Pressione delicadamente com uma colher e forme disquinhos. Asse em forno preaquecido a 150 graus, por 20 minutos.

Creme de Morangos

Bata 2 colheres de queijo cottage com 4 morangos e 2 colheres (sopa) de água até que esteja cremoso.

Montagem 

Coloque os pães em um prato. Por cima, acrescente as frutas e um pouco do creme de Queijo Cottage.

PÃO NUTRITIVO DE LIQUIDIFICADOR
É possível tomar um café da tarde farto e ainda continuar na dieta? Este pão nutritivo é a resposta para os que querem manter a forma, mas não abrem mão do sabor.

Ingredientes

  • ½ litro de leite morno
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar demerara ou mascavo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de sementes de linhaça
  • 2 colheres (sopa) de gergelim branco
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo branca
  • 1 gema ligeiramente batida para pincelar
  • Gergelim para polvilhar

Modo de Fazer

No liquidificador, bata o leite, o fermento, os ovos, o óleo, o açúcar e o sal. Despeje em uma tigela e misture a linhaça, o gergelim e as farinhas. Trabalhe a massa até ficar homogênea. Sove bem, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.

Divida a massa em duas partes, sove novamente e distribua em formas de bolo inglês, levemente untadas com óleo. Deixe crescer novamente. Pincele com a gema e polvilhe com o gergelim. Leve ao forno, preaquecido, até dourar.

PÃO COM CREME E GOIABADA
Quem gosta de doces mais concentrados, pode apostar neste delicioso pão de creme e goiabada.

Ingredientes

  • 250 g de farinha de trigo
  • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 125 ml de água

Creme de Confeiteiro

  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 500 ml de leite
  • ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 gemas

Creme de goiabada 

  • 200 g de goiabada
  • ½ de xícara (chá) de água

Modo de Fazer

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento, dissolvido no açúcar, a manteiga e a água. Trabalhe a massa até soltar das  mãos. Cubra e deixe descansar até dobrar o volume. Trabalhe novamente a massa, molde o pão e faça cortes na superfície com uma faca. Coloque em uma assadeira untada e enfarinha. Leve ao forno, preaquecido a 280 ºC, até dourar. 

Creme de Confeiteiro 

Em uma panela, misture o amido de milho, dissolvido no leite, o açúcar e as gemas. Cozinhe no fogo brando, mexendo se parar até engrossar. Reserve

Creme de Goiabada

Corte a goiabada em cubos, misture a água e leve ao fogo, mexendo sempre até derreter completamente. Sobre os cortes do pão ainda quente, distribua o creme de confeiteiro e o de goiabada.