AnaMaria

Suspiro com morango e calda

Rende 6 porções

Karla Precioso Publicado em 12/10/2018, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Receita de Suspiro com morango e calda - Codo Meletti
Receita de Suspiro com morango e calda - Codo Meletti

Ingredientes

Suspiro

  • 2 claras grandes
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 ½ colher (chá) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de vinagre
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de chantilly pronto
  • 1 xícara (chá) de morango em fatias finas

Calda

  • 1 xícara (chá) de frutas vermelhas descongeladas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Suspiro: forre uma forma com papel-manteiga. Desenhe um círculo de 10 cm sobre o papel. Reserve. Na batedeira, bata as claras, o açúcar, o amido, o vinagre e a essência até obter um merengue. Espalhe-o no círculo. Aqueça o forno e, com a porta semiaberta, asse até ficar firme. Desligue e mantenha no forno por mais uma hora.
Calda: leve ao fogo baixo as frutas com o açúcar. Mexa e deixe cozinhar até formar uma calda rala. Espalhe o chantilly em uma das metades dos suspiros e, por cima, adicione a calda. Feche como um sanduíche e regue com mais calda. Calorias por porção: 285