AnaMaria

Tabule de lentilha

Rende 10 porções

Karla Precioso Publicado em 02/11/2018, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Receita de Tabule de lentilha - André Fortes
Receita de Tabule de lentilha - André Fortes

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de lentilhas secas
  • 2 pepinos finos (japonês) em cubinhos
  • 5 tomates, sem sementes, em cubinhos
  • ½ xícara (chá) de salsa picada
  • ½ xícara (chá) de hortelã picada
  • 1 cebola grande picada
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Na panela de pressão, cozinhe a lentilha em água e sal por 10 minutos, após o início da pressão, ou até ficar macia, mas sem desmanchar. Escorra e deixe esfriar. Transfira para uma tigela e acrescente os ingredientes restantes, misturando bem. Leve à geladeira por 10 minutos antes de servir. Calorias por porção: 71