AnaMaria

Taça cremosa de uva

Rende 8 porções

Karla Precioso Publicado em 30/11/2017, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Receita de Taça cremosa de uva - André Fortes
Receita de Taça cremosa de uva - André Fortes

Ingredientes

Creme claro

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de chocolate branco picado
  • 1 xícara (chá) de uvas sem sementes

Brigadeiro mole

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • Uvas sem sementes a gosto para decorar

Modo de preparo

Creme claro: leve ao fogo o leite condensado com o leite, o amido e o chocolate branco, mexendo até engrossar. Divida entre oito taças, cubra com filme plástico e reserve na geladeira. 
Brigadeiro mole: leve ao fogo baixo a manteiga com o leite condensado e o achocolatado, mexendo sempre até obter um creme que solte do fundo da panela. Deixe esfriar. Distribua as uvas cortadas ao meio sobre o creme nas taças, cubra com o brigadeiro e gele. Decore com as
uvas e sirva em seguida. Calorias por porção: 623