AnaMaria

Tapioca com linguiça

Rende 15 unidades

Karla Precioso Publicado em 26/12/2017, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Receita de Tapioca com linguiça - Ormuzd Alves
Receita de Tapioca com linguiça - Ormuzd Alves

Ingredientes

Tapioca

  • ½ kg de goma de tapioca
  • Água suficiente

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
  • 300 g de linguiça calabresa
  • Sal e orégano a gosto

Modo de preparo

Tapioca: em uma tigela grande, coloque a tapioca e adicione, aos poucos, a água até formar torrões. Passe por uma peneira fina, pressionando com os dedos ou uma colher. Sem mexer, coloque duas colheres e meia da goma em uma frigideira média antiaderente.
Espalhe até formar uma panqueca. Em fogo baixo, deixe dourar por dois minutos e vire a tapioca, deixando por mais um minuto.
Recheio: em uma frigideira, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o tomate e a linguiça sem pele cortada em pedaços. Adicione o sal e
o orégano e refogue. Recheie a tapioca, dobre e sirva. Calorias por unidade: 220