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Torta aberta de legumes: diferente e deliciosa!

A receita rende 12 pedaços e cada um tem 191 calorias

Karla Precioso Publicado em 14/10/2015, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Receita de Torta aberta de legumes - Ormuzd Alves
Receita de Torta aberta de legumes - Ormuzd Alves
Ingredientes

Massa
  • 15 g de fermento biológico
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1 ovo batido
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • Sal a gosto
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1/2 colher (sopa) de margarina
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 

Recheio
  • colher (sopa) de azeite
  • cebola média picada
  • dente de alho amassado
  • abobrinha cortada em cubos
  • 2 pimentões cortados em cubos
  • 1 tomate cortado em cubos
  • Sal e pimenta a gosto
  • colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • 100 g de kani kama cortado em cubos
  • 1 ovo batido para pincelar

Modo de preparo - Massa: aqueça o forno a 200 ºC. Dissolva o fermento no leite morno. Acrescente o ovo, o açúcar, o sal, o óleo, a margarina e a farinha. Trabalhe até ficar uma massa homogênea. Reserve, por, no mínimo, 30 minutos. Recheio: em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Acrescente a abobrinha, o pimentão, o tomate, o sal e a pimenta. Refogue por dois minutos. Dissolva a farinha no leite, junte ao refogado e mexa bem. Misture o requeijão e o kani. Desligue o fogo e deixe esfriar. Montagem: com o auxílio de um rolo, abra a massa, formando um círculo maior do que a forma de aro removível de 22 cm de diâmetro. Ponha a massa, deixando sobrar abas fora da forma. Ponha o recheio e faça quatro cortes na massa, dobrando-a sobre o recheio. Pincele com o ovo batido e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos, ou até assar. Sirva quente.