AnaMaria
Receitas AnaMaria / Tentadora

Torta cítrica gelada: frescor na medida certa

Uma receita especial para seu dia ficar ainda melhor

Da Redação Publicado em 23/01/2019, às 19h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Esta receita rende 12 porções com 409 calorias cada - Divulgação
Esta receita rende 12 porções com 409 calorias cada - Divulgação

Sem defeitos é a definição perfeita para essa torta cítrica, que fica ainda mais gostosa se você servir bem gelada. Esta receita foi desenvolvida e compartilhada pela marca Marilan. Anote os ingredientes!

  • 2 embalagens de biscoito wafer limão cortados ao meio
  • 1 lata de leite condensado
  • Raspas de 1 limão
  • 5 colheres (sopa) de suco de limão
  • ½ xícara (chá) de creme de leite

Marshmallow

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 claras
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • Sementes de 2 maracujás

Modo de preparo
Forre o fundo e a lateral de uma assadeira redonda e desmontável (21 cm de diâmetro) com os biscoitos. Reserve. Recheio: numa tigela funda, misture bem o leite condensado, as raspas, o suco e o creme de leite. Despeje sobre os biscoitos.

Marshmallow
Em uma panela, misture bem o açúcar com ½ xícara (chá) de água e deixe ferver em fogo baixo, sem mexer até obter uma calda em ponto de fio fraco. Bata as claras em neve e despeje a calda aos poucos sem parar de bater até esfriar a mistura. Junte o creme de leite e mexa delicadamente. Espalhe bem o marshmallow já frio sobre o recheio de limão, regue com as sementes de maracujá e leve à geladeira por no mínimo 2 horas. Se desejar aplique o marshmallow com saco de confeitar. Sirva a torta de preferência bem gelada.