AnaMaria
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaSpotify AnaMaria

Torta de cebola e queijo

Rende 8 fatias

Karla Precioso Publicado em 02/03/2016, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Receita de Torta de cebola e queijo - Codo Meletti
Receita de Torta de cebola e queijo - Codo Meletti
Ingredientes

Massa
  • 125 g de aveia em flocos finos
  • 125 g de farinha de trigo
  • 125 g de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de água
  • Sal a gosto

Cobertura
  • 2 cebolas grandes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 1 xícara (chá) de leite 
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de pimenta branca
  • 125 g de queijo (parmesão ralado ou queijo branco)

Modo de preparo: misture a aveia, a farinha e a manteiga até formar uma farofa que pareça migalhas de pão. Ponha o sal e junte a água. Misture bem e forre uma forma de 20 cm com fundo removível. Reserve. Cobertura: frite a cebola na manteiga até ficar transparente. Retire do fogo e misture os ovos. Mexa bem e junte os demais ingredientes. Despeje a mistura sobre a massa e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, até assar e dourar. Calorias por fatia: 335