AnaMaria
Receitas AnaMaria / Sobremesa

Torta de iogurte com coco e ameixa-preta; veja como preparar essa delícia

Confira como preparar uma deliciosa torta de iogurte com coco e ameixa-preta

Da Redação Publicado em 26/09/2019, às 08h00

Torta de iogurte com coco e ameixa-preta - Reprodução: André Fortes
Torta de iogurte com coco e ameixa-preta - Reprodução: André Fortes

Que tal experimentar uma receita de torta de iogurte com coco e ameixa-preta? A sobremesa rende 8 porções e tem 462 calorias por fatia. 

Ingredientes 

  • 2 potes de iogurte natural
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 400 g de ricota fresca
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • Ameixas-pretas em calda a gosto

Modo de preparo 

No liquidificador, bata o iogurte com os ovos, o leite condensado, a ricota, o amido e a baunilha. Passe para uma tigela e misture o coco. Coloque em uma forma de 25 cm e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, até assar e dourar. Retire do forno, aguarde 10 minutos e desenforme. Depois de fria, cubra com ameixas-pretas em calda e sirva.

Dica: para a calda, ferva 200 g de ameixas-seca com ½ xícara (chá) de água e 3 colheres (sopa) de açúcar por 10 minutos em fogo baixo.