AnaMaria

Torta de mandioquinha com sardinha

Rende 6 pedaços

Karla Precioso Publicado em 04/05/2018, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Receita de Torta de mandioquinha com sardinha - André Fortes
Receita de Torta de mandioquinha com sardinha - André Fortes

Ingredientes

Recheio

  • 2 latas de sardinha em conserva limpas e picadas
  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates picados
  • ½ xícara (chá) de azeitona preta picada

Massa

  • 1 xícara (chá) de leite
  • ¾ de xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de mandioquinha sem casca, cozida e picada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Orégano a gosto para polvilhar

Modo de preparo

Recheio: em uma tigela, misture os ingredientes e reserve.
Massa: no liquidificador, bata o leite com o óleo, os ovos, o caldo de legumes e a mandioquinha. Passe para uma tigela e misture a farinha com o fermento. Em uma assadeira de fundo falso de 25 x 33 cm, untada, coloque metade da massa, espalhe o recheio e cubra com a massa restante. Polvilhe com orégano e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, até assar e dourar. Sirva em seguida.Calorias por pedaço: 629

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