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Torta de palmito

Rende 6 fatias

Karla Precioso Publicado em 19/02/2016, às 18h18 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Receita de Torta de palmito - J. Carvalho
Receita de Torta de palmito - J. Carvalho
Ingredientes

Recheio
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 vidro de palmito
  • 2 tomates, sem sementes, picados
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 cenoura, sem casca, cozida
  • 100 g de azeitonas verdes

Massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de água

Cobertura
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de alho, cebola e salsa desidratados

Modo de preparo - Recheio: aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte o palmito, escorrido e picado, e o tomate. Refogue por dois minutos e adicione o requeijão. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Ponha a cenoura, cortada em cubos, e a azeitona em rodelas. Misture e deixe esfriar. Massa: numa tigela, misture a farinha, a manteiga, o ovo, o fermento e o sal. Adicione a água, aos poucos, até obter uma massa que solte da mão. Abra a massa entre duas folhas de plástico e forre uma forma canelada com fundo falso. Reserve. Cobertura: no liquidificador, bata o leite com os ovos, o parmesão (reserve as duas colheres) e os temperos. Coloque o refogado de palmito na forma preparada e cubra com o creme batido. Polvilhe com o parmesão reservado. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até assar e dourar. Sirva quente ou fria. 
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