AnaMaria

Torta de ricota com chocolate

Rende 8 porções

Karla Precioso Publicado em 24/07/2018, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Receita de Torta de ricota com chocolate - Ormuzd Alves
Receita de Torta de ricota com chocolate - Ormuzd Alves

Ingredientes

Massa

  • 1 pacote de biscoito maisena
  • ½ xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Recheio

  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 250 g de ricota passada na peneira
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão

Cobertura

  • 1 lata de creme de leite
  • 250 g de chocolate ao leite picado
  • Raspas de limão a gosto

Modo de preparo

Massa: no processador, triture o biscoito. Misture a manteiga e o açúcar até formar uma farofa. Forre o fundo de uma forma de aro removível, pressionando bem. Leve ao forno, preaquecido, por dez minutos. Reserve.
Recheio: hidrate a gelatina com a água e a dissolva no micro-ondas ou em banho-maria. No liquidificador, bata o leite condensado, a ricota, o creme de leite, o suco de limão e a gelatina dissolvida. Distribua o creme sobre a base da torta e leve à geladeira até firmar.
Cobertura: leve ao fogo o creme de leite até abrir fervura. Junte o chocolate picado e misture bem até que o chocolate esteja
derretido. Cubra a torta com o creme de chocolate e salpique raspas de limão.
Dica: troque a cobertura por geleia de morango. Fica ótimo! Calorias por porção: 694

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