AnaMaria

Torta de tangerina e limão com ganache

Rende 10 fatias

Karla Precioso Publicado em 25/07/2018, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Receita de Torta de tangerina e limão com ganache - André Fortes
Receita de Torta de tangerina e limão com ganache - André Fortes

Ingredientes

Base

  • 200 g de biscoito maisena moído
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de casca de tangerina ralada

Recheio

  • 1 colher (sopa) de gelatina incolor
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de suco de tangerina
  • 1 colher (sopa) de casca de tangerina ralada

Cobertura

  • 250 g de chocolate meio amargo
  • ½ caixa de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de suco de tangerina

Modo de preparo

Base: misture o biscoito com a manteiga e as raspas de tangerina e aperte no fundo de uma forma de fundo falso (22 cm de  diâmetro). Leve ao forno, preaquecido, por dez minutos. Deixe esfriar enquanto faz o recheio.
Recheio: misture a água com a gelatina e aguarde dois minutos. Dissolva em banho-maria e reserve. No liquidificador, bata o leite condensado com o creme de leite, os sucos, a casca de tangerina e a gelatina dissolvida. Ponha na forma, cubra com filme plástico e leve à geladeira até firmar bem.
Cobertura: leve ao fogo, em banho-maria, o chocolate e o creme de leite. Mexa até dissolver. Junte o suco, misture e deixe esfriar.
Espalhe a cobertura sobre o creme, já firme, e leve à geladeira por mais uma hora ou até servir. Calorias por fatia: 595

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