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Torta delícia de amêndoas e caramelo

Rende 8 fatias

Karla Precioso Publicado em 24/02/2016, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Receita de Torta delícia de amêndoas e caramelo - J. Carvalho
Receita de Torta delícia de amêndoas e caramelo - J. Carvalho
Ingredientes

Massa
  • 1 pacote de biscoito maisena moído
  • 1/3 de xícara (chá) de manteiga

Recheio
  • 4 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 450 g de ricota esmigalhada
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 300 g de chocolate branco picado
  • 1 1/2 xícara (chá) de amêndoas (use nozes e avelãs) picadas
  • 1/2 xícara (chá) de calda de caramelo pronta

Modo de preparo: numa tigela, misture o biscoito com a manteiga até virar uma farofa. Aperte-a no fundo de uma forma, com 20 cm, de fundo falso untada com manteiga. Use as costas de uma colher para pressionar a massa na assadeira. Cubra e reserve na geladeira enquanto faz o recheio. Recheio: no liquidificador, bata os ovos com o açúcar, a ricota, o creme de leite e a baunilha. Coloque na forma e polvilhe com o chocolate. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 50 minutos ou até assar e dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por quatro horas. Desenforme, polvilhe com as amêndoas e cubra com a calda. Calorias por fatia: 577