AnaMaria

Torta especial de Nutella®

Rende 12 porções

Karla Precioso Publicado em 31/08/2018, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Receita de Torta especial de Nutella® - Ormuzd Alves
Receita de Torta especial de Nutella® - Ormuzd Alves

Ingredientes

Crosta

  • 100 g de coco ralado
  • 1 clara
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Creme

  • 3 gemas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ¼ de xícara (chá) de leite
  • 1 pote de Nutella®
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Modo de preparo

Crosta: em um recipiente, misture bem o coco ralado, a clara e o açúcar. Com essa mistura, forre o fundo e as laterais de uma forma
de 18 cm de diâmetro. Leve ao forno, preaquecido a 200 ºC, até dourar. Reserve.
Creme: na batedeira, bata bem as gemas com o açúcar. Junte a farinha de trigo dissolvida no leite e leve ao fogo brando, mexendo
sem parar até engrossar. Desligue o fogo e misture bem a Nutella®. Na batedeira, bata o creme de leite em ponto de chantilly. Acrescente a gelatina, hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem, e misture com o creme de Nutella®. Coloque sobre a crosta reservada e leve à geladeira até firmar. Desenforme, decore com raspas de chocolate e coco ralado. Sirva em seguida. Calorias por porção: 168

Já sabe o que vai fazer de mistura hoje? Assine a newsletter de AnaMaria e receba gratuitamente um cardápio completo para a sua semana! Basta clicar aqui