AnaMaria
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaSpotify AnaMaria

Torta fácil de ameixa-preta, chocolate e coco

Tem só 5 ingredientes e não vai ao forno!

Karla Precioso Publicado em 09/10/2015, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Receita de Torta fácil de ameixa-preta, chocolate e coco - J. Carvalho
Receita de Torta fácil de ameixa-preta, chocolate e coco - J. Carvalho
Ingredientes
  • 1 1/2 xícara (chá) de ameixa-preta, sem caroço, picada
  • 2 1/2 xícaras (chá) de coco ralado
  • 6 biscoitos maisena
  • 400 g de chocolate meio amargo
  • 2 vidros pequenos de leite de coco
  • Coco ralado grosso a gosto para polvilhar

Modo de preparo: bata no processador a ameixa com uma xícara de coco ralado e os biscoitos (não deixe ficar muito moído). Unte uma forma de fundo falso média, com 20 cm, com óleo de coco. Forre a forma com a mistura de ameixa, coco e biscoito. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos. Numa panela, derreta o chocolate com o leite de coco e misture o coco ralado restante. Deixe esfriar e cubra a massa com essa mistura. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, uma noite. Pouco antes de servir, polvilhe com o coco ralado. Dica: se a ameixa-preta for muito seca, coloque-a de molho em um pouco de água morna por 30 minutos. Escorra e use como indicado na receita.