AnaMaria

Torta fria de berinjela e tomate

Rende 8 porções

Karla Precioso Publicado em 10/10/2018, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Receita de Torta fria de berinjela e tomate - Mauro Holanda
Receita de Torta fria de berinjela e tomate - Mauro Holanda

Ingredientes

  • 300 g de cream cheese
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 berinjelas cortadas em fatias no sentido do comprimento
  • ½ pacote de massa folhada
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • 1 pimentão cortado em tiras
  • Folhas de manjericão a gosto

Modo de preparo

Numa tigela, misture o cream cheese, o ovo e as gemas até ficar homogêneo. Junte o sal e a pimenta e bata até formar um creme liso. Grelhe as berinjelas em uma frigideira untada e reserve. Abra a massa conforme as instruções da embalagem e forre uma forma com papel-manteiga. Faça uma borda com a massa na lateral da forma. Fure o fundo da torta com um garfo e espalhe o creme de queijo. Disponha o tomate, a berinjela e o pimentão. Salpique o manjericão e leve ao forno até assar. Deixe esfriar e leve à geladeira por uma hora. 
Dica: essa torta é uma boa opção de lanche e pode ser feita de véspera. Fica ótimo! Calorias por porção: 210