AnaMaria

Torta holandesa light: irresistível!

Rende 8 fatias

Karla Precioso Publicado em 25/09/2017, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Receita de Torta holandesa light - Marcelo Resende
Receita de Torta holandesa light - Marcelo Resende
Ingredientes
  • 1 pacote de biscoito de aveia
  • 4 colheres (sopa) de margarina light
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
Recheio
  • 200 g de cream cheese light
  • 1 lata de creme de leite light
  • 4 colheres (sopa) de açúcar light
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de água
Cobertura
  • • 150 g de chocolate
  • meio amargo picado
  • • ½ xícara (chá) de
  • creme de leite light
  • • 8 biscoitos amanteigados para decorar (opcional)
Modo de preparo
No liquidificador, triture o biscoito e transfira para uma tigela. Acrescente a margarina e o chocolate e misture delicadamente até formar uma massa homogênea. Aqueça o forno a 180 °C. Numa forma de fundo removível de 20 cm de diâmetro, acomode a massa, pressionando com uma colher. Asse por dez minutos. 
Recheio: na batedeira, junte o cream cheese, o creme de leite, o açúcar e a baunilha. Bata bem e reserve. Hidrate a gelatina na água e leve ao micro-ondas por 12 segundos. Misture ao creme e reserve.
Cobertura: derreta o chocolate e adicione o creme de leite. Sobre a massa fria, despeje o recheio e leve à geladeira até ficar firme. Em seguida, espalhe a cobertura e deixe na geladeira por mais uma hora. Desenforme e decore com os biscoitos amanteigados.
Sirva em seguida. Calorias por fatia: 421