AnaMaria

Torta-merengue com sorvete de limão e chocolate

Rende 12 porções

Karla Precioso Publicado em 30/10/2018, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Receita de Torta-merengue com sorvete de limão e chocolate - Ormuzd Alves
Receita de Torta-merengue com sorvete de limão e chocolate - Ormuzd Alves

Ingredientes

  • 200 g de suspiros
  • 1 litro de sorvete de limão cremoso
  • 500 g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite

Para decorar

  • Suspiros a gosto
  • 50 g de chocolate derretido

Modo de preparo

Pique grosseiramente os suspiros e forre o fundo de uma forma de 23 cm de diâmetro com fundo removível. Retire o sorvete do freezer 10 minutos antes de usá-lo. Com uma colher, bata o sorvete até ficar homogêneo. Distribua uma camada de sorvete sobre
os suspiros. Leve a forma ao freezer até endurecer o sorvete. Derreta o chocolate em banho-maria, junte o creme de leite e misture. Cubra a torta com o chocolate e leve ao freezer novamenter. Retire do freezer 10 minutos antes de servir, decore com os suspiros e fios de chocolate derretido. Calorias por porção: 464