AnaMaria

Torta-musse de maracujá

Rende 8 fatias

Karla Precioso Publicado em 25/01/2018, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Receita de Torta-musse de maracujá - André Fortes
Receita de Torta-musse de maracujá - André Fortes

Ingredientes

  • 1 bolo sabor baunilha (400 g)
  • 1 ½ envelope de gelatina incolor
  • ½ xícara (chá) de água em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

Cobertura 

  • Polpa de 2 maracujás
  • ½ xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Forre uma forma com 25 cm de diâmetro com papel-alumínio e unte com óleo. Esfarele o bolo e aperte no fundo. 
Recheio: misture a gelatina e a água e derreta em banho-maria. Bata no liquidificador com o suco e o açúcar. Transfira para uma tigela e leve à geladeira até começar a firmar. Bata o creme de leite em ponto de chantilly e misture à gelatina preparada. Ponha sobre o bolo e leve à geladeira novamente até firmar.
Cobertura: leve ao fogo a polpa e o açúcar. Misture e deixe ferver até engrossar. Sirva sobre a torta. Calorias por fatia: 363