AnaMaria

Torta picante de queijo

Rende 10 pedaços

Karla Precioso Publicado em 11/10/2018, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Receita de Torta picante de queijo - André Fortes
Receita de Torta picante de queijo - André Fortes

Ingredientes

Recheio

  • 4 xícaras (chá) de queijos ralados (use sobras de queijo prato, mussarela, parmesão e queijo branco)
  • 1 colher (sopa) de cebola, salsa e alho desidratados
  • 1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picada
  • 2 colheres (sopa) de ervas frescas (alecrim, manjericão e orégano picados a gosto)

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 ½ xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 envelope de sopa creme de queijo

Modo de preparo

Recheio: numa tigela, misture bem os queijos com os temperos e reserve.
Massa: em outra tigela, peneire a farinha com o amido e o fermento. Reserve. No liquidificador, bata o leite com os ovos e o pó para sopa. Transfira para a tigela com a farinha e o fermento misture muito bem.
Montagem: ponha metade da massa numa assadeira de fundo falso, untada e polvilhada com farinha de rosca. Por cima, espalhe a mistura de queijos e cubra com a massa restante. Polvilhe com mais orégano fresco e leve ao forno, preaquecido em temperatura
média, por 40 minutos ou até assar e dourar. Desenforme e sirva em seguida. Calorias por pedaço: 594