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Torta prática de sardinha

Dica: se desejar, incremente o refogado com azeitona preta picada e ervilha em conserva

Karla Precioso Publicado em 12/05/2016, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Receita de Torta prática de sardinha - Mauro Holanda
Receita de Torta prática de sardinha - Mauro Holanda
Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho bem picado
  • 2 xícaras (chá) de tomate em cubos
  • 2 latas de sardinha
  • 1 colher (chá) de salsa picada
  • Sal a gosto
  • 5 pães franceses adormecidos
  • 3 colheres (sopa) de maionese

Modo de preparo: aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Ponha o tomate e mexa por um minuto. Junte a sardinha e a salsa. Tempere com o sal e cozinhe, mexendo por um minuto. Reserve. Corte os pães em fatias. Em um refratário untado, alterne camadas de pão, maionese e refogado de sardinha (finalize com o refogado). Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva com arroz. Rende 6 porções. Calorias por porção: 453