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Torta vegana de legumes de liquidificador

Rende 10 pedaços

Karla Precioso Publicado em 30/11/2015, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Receita de Torta vegana de legumes de liquidificador - J. Carvalho
Receita de Torta vegana de legumes de liquidificador - J. Carvalho
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados 
  • 1 cenoura, sem casca, em cubinhos
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 abobrinha italiana em cubos
  • 1 xícara (chá) de folhas de espinafre picadas
  • 1 lata de milho-verde em conserva bem escorrido
  • 1 xícara (chá) de ervilhas descongeladas
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de tomate seco picado
  • 1 copo de requeijão de soja
Massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de flocos de quinoa
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 xícaras (chá) de leite vegetal
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 ramos de salsa e cebolinha
  • 1 colher (chá) de vinagre de maçã
  • Orégano seco para polvilhar

Modo de preparo: em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte a cenoura e a água. Cozinhe por cinco minutos em fogo baixo, com a panela tampada. Acrescente a abobrinha e o espinafre. Cozinhe por três minutos. Adicione o milho e a ervilha. Tempere com o sal e a pimenta. Misture a azeitona e o tomate seco. Retire do fogo e deixe esfriar. Unte uma assadeira média com fundo falso e polvilhe o fundo com farinha de rosca. Reserve. Massa: em uma tigela, misture a farinha de trigo com a quinoa, o sal e o fermento. No liquidificador, bata o leite vegetal com o óleo, a salsa e a cebolinha picadas e o vinagre. Passe para a tigela com os secos e misture bem com um fouet. Espalhe metade da massa na assadeira preparada. Por cima, ponha o recheio reservado e o requeijão. Cubra com a massa restante, polvilhe com o orégano e leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Sirva quente.