AnaMaria

Tortilha Folhada de Maçã com Sorvete de Creme para a Páscoa

Deliciosa, sofisticada e prática, esta sobremesa tornará o almoço em família ainda mais especial

Da Redação Publicado em 19/04/2019, às 19h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h47

Tortilha folheada - Divulgação
Tortilha folheada - Divulgação

Esta receita, desenvolvida pela indústria de sorvetes Perfetto, apresenta uma deliciosa e sofisticada sobremesa para o feriado de Páscoa, a Tortilha Folhada de Maçã com Sorvete de Creme.

A receita une duas sensações – o quente da massa folhada, que vai ao forno por 30 minutos, com o frio do sorvete – o que garante um prato com sabor inconfundível. Prática, rápida e requintada, a sobremesa é perfeita para a data. Confira.

INGREDIENTES

Base

  • 1 pacote de massa folhada já pronta
  • 1 gema
  • Açúcar e canela para polvilhar

Recheio

  • Sorvete de Creme, pote de 2L
  • 2 maçãs grandes
  • Suco de 1 limão grande
  • 4 colheres de sopa de açúcar


MODO DE PREPARO
Abra a massa folhada e, com ajuda de um aro de 7,5cm, faça alguns discos. Pincele rapidamente com a gema, polvilhe açúcar e canela e disponham em uma assadeira untada. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por 30 minutos. 

Enquanto isso, retire os caroços das maçãs e corte-as em fatias de espessura média e reserve. Em uma panela, coloque o suco de limão e dissolva o açúcar. Leve ao fogo. Quando levantar a fervura, coloque as maçãs e misture delicadamente por 8 minutos.

Dica: Para montar a sobremesa, coloque em um prato o disco, as maçãs cozidas e, por fim, o sorvete de creme Perfetto.