AnaMaria

Três receitas para montar um jantar refinado e simples

Aprenda fazer um jantar refinado e ao mesmo tempo simples, prático e fácil

Redação Publicado em 03/03/2022, às 12h38

Imagem meramente ilustrativa - Divulgação / Pixabay
Imagem meramente ilustrativa - Divulgação / Pixabay

Se você está pensando em preparar um jantar para um dia especial ou simplesmente deu aquela vontade de comer algo diferente, a AnaMaria pode te ajudar! Selecionamos três receitas que vão te deixar com água na boca. 

O prato principal que selecionamos é um conchiglione de espinafre. Para acompanhá-lo que tal um drink com vinho branco e refrigerante? E por fim, a sobremesa não pode faltar, não é mesmo? Então a escolha é um doce de abacaxi com creme de chocolate. Uma delícia!

Confira abaixo:  

Conchiglione de espinafre

INGREDIENTES

  • 200 g de conchiglione cozido al dente
  • 250 g de ricota fresca esfarelada
  • 1 maço de espinafre cozido e picado
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 400 ml de leite
  • Sal a gosto
  • 1 sachê de molho de tomate temperado
  • Salsinha picada a gosto 

MODO DE PREPARO

Misture o espinafre com a ricota esfarelada. Tempere e acrescente a pimenta. Depois, reserve. Para preparar o molho, derreta a manteiga e junte a cebola e a farinha, mexendo até virar uma pastinha. Adicione o leite e o sal e mexa até obter um molho cremoso. Em seguida, recheie cada conchiglione com a mistura de ricota e espinafre. Em um refratário, coloque uma camada de molho vermelho, acomode os conchigliones, cubra com molho branco e leve ao forno para gratinar. Depois salpique a cebolinha. Pronto, pode se servir!

E se você gostou da receita de conchiglione de espinafre, confira o restante no podcast oficial da AnaMaria. Por lá você fica por dentro, ainda, das maiores tendências da moda, dicas de saúde, beleza, bem-estar e muito mais!

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